Resep: Brownies Keju

15 12 2008

dipotongHehehe, it’s time for Wok With Rengganis again 😀 Kali ini nyoba bikin Brownies Keju, yang resepnya aku comot dari rumah NingNong. Makasih ya Jeng. Hmmm, hasilnya lumayan juga (lagi lagi lumayan, kapan bagusnya?) Coklatnya pas, bagian kejunya agak berminyak. Mungkin minyaknya kebanyakan yah. Saranku, kalau mau nyoba resep ini, coba takaran minyak goreng untuk bagian kejunya agak dikurangi. Porsi keju cheddarnya sengaja dibanyakin, di resep 150 gr, aku tambahin jadi 200 gr (abisnya nanggung, biar sekalian habis 1 box, daripada nyimpen). Rasanya mirip terang bulan keju deh (kikikikikik…….). Oh ya, brownies ini aku bikin ama suami tercinta lho, malah dia yg bagian ngocok pake mixer. Senangnya punya pasangan yang mau mbantuin di dapur . Hohoho, soalnya ada maunya. Ini resep juga dia yang nyari en minta aku bikinin. Bahkan aku sampe dibeliin oven en mixer baru!! Ya wis, klo dah ga sabar, ini dia resepnya: Baca entri selengkapnya »

Iklan




Resep: Makaroni Gulung Keju

13 09 2008

Hmm… sambil nunggu donlotan selesai, iseng-iseng mau posting resep ah. Belum dicoba sih, tapi kayaknya enak. Besok baru mo nyoba bikin, sekarang tulis dulu resepnya. Nanti kalau sudah jadi, aku posting picnya. OK, udah nyoba bikin nih, yah beginilah hasil capturan-nya. Not too convincing, huh? Tapi berhubung bikinnya pas bulan puasa (jadi gak ada acara icip2), hasilnya OK juga kok, rasanya juga ndak aneh, LOL. Jadi semangat nih mau nyoba resep lain lagi. Tunggu yah, di episode selanjutnya dalam acara Wok With Rengganis 😀

Sumber: Jawa Pos (Sabtu, 6 September 2008)

Baca entri selengkapnya »