Resep: Brownies Keju

15 12 2008

dipotongHehehe, it’s time for Wok With Rengganis again😀 Kali ini nyoba bikin Brownies Keju, yang resepnya aku comot dari rumah NingNong. Makasih ya Jeng. Hmmm, hasilnya lumayan juga (lagi lagi lumayan, kapan bagusnya?) Coklatnya pas, bagian kejunya agak berminyak. Mungkin minyaknya kebanyakan yah. Saranku, kalau mau nyoba resep ini, coba takaran minyak goreng untuk bagian kejunya agak dikurangi. Porsi keju cheddarnya sengaja dibanyakin, di resep 150 gr, aku tambahin jadi 200 gr (abisnya nanggung, biar sekalian habis 1 box, daripada nyimpen). Rasanya mirip terang bulan keju deh (kikikikikik…….). Oh ya, brownies ini aku bikin ama suami tercinta lho, malah dia yg bagian ngocok pake mixer. Senangnya punya pasangan yang mau mbantuin di dapur . Hohoho, soalnya ada maunya. Ini resep juga dia yang nyari en minta aku bikinin. Bahkan aku sampe dibeliin oven en mixer baru!! Ya wis, klo dah ga sabar, ini dia resepnya:

Bahan-bahan:tekstur2

Lapisan coklat:
4 butir telor
325 gr gula pasir
1/2 sdt garam
210 gr terigu
60 gr coklat bubuk
250 ml minyak goreng
1/2 sdt vanilie

Lapisan keju:
3 butir telor
225 gr gula pasir
210 gr terigu
150 gram keju cheddar, parut
175 ml minyak goreng

Cara pembuatan:
Panaskan oven 180 deg C/ 350 deg F
Olesi loyang ukuran 22*22, alasi dengan kertas roti
Kocok telor & gula pasir sampai gula larut, masukkan garam
Matikan mixer, masukkan campuran terigu, coklat bubuk & vanili, pelan2, aduk dengan spatula.
Masukkan minyak goreng pelan2, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 15 menit.
Sementara itu, buat adonan keju.
Kocok telor & gula sampai gula larut
Masukkan terigu & vanili, aduk rata dengan spatula.
Tuang minyak goreng perlahan-lahan.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Keluarkan lapisan coklat setengah matang.
Tuang adonan keju ke atas adonan coklat.
Panggang lagi dalam oven sampai matang (kurang lebih 45 menit)
Keluarkan loyang dari oven, biarkan dingin.


Aksi

Information

3 responses

15 12 2008
sherlockh30

Ha…ha….akhirnya habis juga brownies itu hari ini ya yang. Lumayan lah bisa bikin brownies sendiri, It’s a wonderful & unforgetable experience! Tahun baru buat apa lagi ni yang? Btw minggu ini jadi buat pan cake kan?😛

19 12 2008
Faida

Tan..
besok lek aq main ke tempatmu, buatin yaa…

19 12 2008
r3ngg4n1s

Insya Allah. tapi ngomong dulu 2 hari sebelumnya ya, jadi bisa persiapan bahan2nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: