Milk Tea, anyone? What flavor?

17 12 2008

Kejadian konyol ini aku alami sendiri waktu mau beli minuman di salah satu counter penjual minuman teh di kampusku.
Me       : Mbak, ada milk tea?
Penjual: (Dengan yakin) Ada. Mau yang rasa apa? Jambu, apel, lemon?
Me       : Nggg….mau beli milk tea
Penjual: Iya, mau yang rasa apa? Jambu, apel, lemon? (Sambil nunjukin macem2 botol esens di mejanya)
Me       : Yang rasa susu (berkata dengan polosnya)
Penjual: Ooo, kalo rasa susu nggak ada tuh!
Me       : (Memandang si penjual dengan rasa tak percaya) Ya udah deh, lemon tea aja!

WTF? Jadi inget wawancara yang sering dilakuin ama reporternya acara BeCak di JTV itu loh. Yang ditanyain tentang suatu istilah tertentu dan jawabnya manggut2 setuju. Ternyata setelah ditanya, apa sih artinya istilah itu? Ealah, tibake gak ngerti opo2. Orang Indonesia ….. sok tahu? Mungkin aku ngomongnya harus pake bahasa Indonesia kali ya. “Ini teh susu!” Dodooooolllllll……………….





Synchronization Problem?

15 12 2008

Mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan apa yang terjadi pada diriku hari ini, tepatnya tadi sore. Pulang dari kantor sekitar jam 15, karena cuaca udah mendung banget en takut keujanan lagi kayak kemaren. Wah, ternyata bener, baru masuk mobil, hujan mulai mengguyur, at least aku gak kebasahan. Mulanya hanya hujan shower, lama2 jadi hujan angin. Wuih, ranting2 pada beterbangan, spanduk salah seorang caleg dari partai tertentu di perempatan lampu merah juga patah.

Hujan angin berlanjut sepanjang jalan, banyak traffic light yang mati, dan bikin macet jalanan yang udah banjir juga. Aku masih bisa santai nyetir, sambil dengerin mp3 dari HP. Sempat terlintas rasa was-was, inget klo jalan masuk menuju rumahku kalau banjir pasti bikin mobilku mogok, soalnya airnya tinggi banget, apalagi untuk mobil sedan seperti mobilku. Tapi itu dulu, sekarang jalan itu udah ditinggiin dan air nggak bakal masuk knalpot. Perasaanku jadi agak lega. Sepanjang jalan Manyar Kertoarjo mulai tergenang air, masih tenang2 saja. Ketinggian air masih dalam batas kewajaran. Di depan BCA Kertajaya, aku berbelok ke kiri.

Baca entri selengkapnya »





Resep: Brownies Keju

15 12 2008

dipotongHehehe, it’s time for Wok With Rengganis again 😀 Kali ini nyoba bikin Brownies Keju, yang resepnya aku comot dari rumah NingNong. Makasih ya Jeng. Hmmm, hasilnya lumayan juga (lagi lagi lumayan, kapan bagusnya?) Coklatnya pas, bagian kejunya agak berminyak. Mungkin minyaknya kebanyakan yah. Saranku, kalau mau nyoba resep ini, coba takaran minyak goreng untuk bagian kejunya agak dikurangi. Porsi keju cheddarnya sengaja dibanyakin, di resep 150 gr, aku tambahin jadi 200 gr (abisnya nanggung, biar sekalian habis 1 box, daripada nyimpen). Rasanya mirip terang bulan keju deh (kikikikikik…….). Oh ya, brownies ini aku bikin ama suami tercinta lho, malah dia yg bagian ngocok pake mixer. Senangnya punya pasangan yang mau mbantuin di dapur . Hohoho, soalnya ada maunya. Ini resep juga dia yang nyari en minta aku bikinin. Bahkan aku sampe dibeliin oven en mixer baru!! Ya wis, klo dah ga sabar, ini dia resepnya: Baca entri selengkapnya »





Mobile Gardening

10 12 2008

Belakangan ini gerah juga denger istilah mobile, apalagi di judul TA para mahasiswa. Dikit-dikit, mobile ini lah, mobile itu lah. Semua aplikasi mau dibuat mobile, sampe ada mahasiswa yang ngajuin proposal TA mobile absensi. Oh please, get real? Apa jadinya klo aplikasi ini jadi dibuat? Bisa dibayangkan, para pegawai/mahasiswa/siswa nggak perlu susah payah berangkat pagi untuk absen kantor/kuliah/sekolah. Cukup akses aplikasi dari HP di rumah, voila, tercatat deh namanya di daftar absensi hari ini. Padahal orangnya di rumah, ngelanjutin tidur. Bakalan jadi jenis bolos model baru, dong!  I’m strictly against it!!!!

Tapi, ini ada jenis mobile yang sangat disarankan untuk dilakukan, terutama di kota-kota besar yang mulai kekurangan lahan. Namanya mobile gardening. Nah, apa itu mobile gardening?

Baca entri selengkapnya »