Puas Internetan dengan IM2 Broom

18 01 2009

Well, setelah lama memilih-milih dari beberapa provider internet dan melalui banyak pertimbangan, akhirnya saya putuskan untuk menggunakan layanan dari Indosat M2, pre-paid broadband internet 3.5 G (Broom). Beli paket bundling Rp. 1.500.000 sudah termasuk modem, nomor perdana dan voucher Rp. 100.000. Lumayan lah.

Ada 2 jenis layanan yang bisa dipilih, Classic atau Unlimited. Untuk yang Classic, kecepatan maksimum bisa mencapai 320 Kbps, tetapi kuota tiap bulan bervariasi tergantung dari nilai voucher yang kita masukkan. Nilai terendah voucher adalah 10.000 dan tertinggi adalah 150.000. Untuk yang Unlimited, kecepatan maksimum hanya 250 Kbps dengan kuota unlimited. Tiap bulan kita mengisi voucher 100.000 yang berlaku selama 30 hari. Walaupun unlimited, kecepatan 250 Kbps itu hanya bisa dinikmati hingga kuota 2 GB (dalam 1 bulan). Jika lebih dari itu, maka kecepatan akan turun ke 64 Kbps hingga kuota tak terbatas.  Saya pilih yang Unlimited, karena dengan hanya 100.000/bulan, kita bisa internetan sepuasnya. Untuk layanan Classic atau Unlimited sama2 punya masa tenggang 3 bulan.

Baca entri selengkapnya »

Iklan




Milk Tea, anyone? What flavor?

17 12 2008

Kejadian konyol ini aku alami sendiri waktu mau beli minuman di salah satu counter penjual minuman teh di kampusku.
Me       : Mbak, ada milk tea?
Penjual: (Dengan yakin) Ada. Mau yang rasa apa? Jambu, apel, lemon?
Me       : Nggg….mau beli milk tea
Penjual: Iya, mau yang rasa apa? Jambu, apel, lemon? (Sambil nunjukin macem2 botol esens di mejanya)
Me       : Yang rasa susu (berkata dengan polosnya)
Penjual: Ooo, kalo rasa susu nggak ada tuh!
Me       : (Memandang si penjual dengan rasa tak percaya) Ya udah deh, lemon tea aja!

WTF? Jadi inget wawancara yang sering dilakuin ama reporternya acara BeCak di JTV itu loh. Yang ditanyain tentang suatu istilah tertentu dan jawabnya manggut2 setuju. Ternyata setelah ditanya, apa sih artinya istilah itu? Ealah, tibake gak ngerti opo2. Orang Indonesia ….. sok tahu? Mungkin aku ngomongnya harus pake bahasa Indonesia kali ya. “Ini teh susu!” Dodooooolllllll……………….





Synchronization Problem?

15 12 2008

Mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan apa yang terjadi pada diriku hari ini, tepatnya tadi sore. Pulang dari kantor sekitar jam 15, karena cuaca udah mendung banget en takut keujanan lagi kayak kemaren. Wah, ternyata bener, baru masuk mobil, hujan mulai mengguyur, at least aku gak kebasahan. Mulanya hanya hujan shower, lama2 jadi hujan angin. Wuih, ranting2 pada beterbangan, spanduk salah seorang caleg dari partai tertentu di perempatan lampu merah juga patah.

Hujan angin berlanjut sepanjang jalan, banyak traffic light yang mati, dan bikin macet jalanan yang udah banjir juga. Aku masih bisa santai nyetir, sambil dengerin mp3 dari HP. Sempat terlintas rasa was-was, inget klo jalan masuk menuju rumahku kalau banjir pasti bikin mobilku mogok, soalnya airnya tinggi banget, apalagi untuk mobil sedan seperti mobilku. Tapi itu dulu, sekarang jalan itu udah ditinggiin dan air nggak bakal masuk knalpot. Perasaanku jadi agak lega. Sepanjang jalan Manyar Kertoarjo mulai tergenang air, masih tenang2 saja. Ketinggian air masih dalam batas kewajaran. Di depan BCA Kertajaya, aku berbelok ke kiri.

Baca entri selengkapnya »





Mobile Gardening

10 12 2008

Belakangan ini gerah juga denger istilah mobile, apalagi di judul TA para mahasiswa. Dikit-dikit, mobile ini lah, mobile itu lah. Semua aplikasi mau dibuat mobile, sampe ada mahasiswa yang ngajuin proposal TA mobile absensi. Oh please, get real? Apa jadinya klo aplikasi ini jadi dibuat? Bisa dibayangkan, para pegawai/mahasiswa/siswa nggak perlu susah payah berangkat pagi untuk absen kantor/kuliah/sekolah. Cukup akses aplikasi dari HP di rumah, voila, tercatat deh namanya di daftar absensi hari ini. Padahal orangnya di rumah, ngelanjutin tidur. Bakalan jadi jenis bolos model baru, dong!  I’m strictly against it!!!!

Tapi, ini ada jenis mobile yang sangat disarankan untuk dilakukan, terutama di kota-kota besar yang mulai kekurangan lahan. Namanya mobile gardening. Nah, apa itu mobile gardening?

Baca entri selengkapnya »





Our 4th Wedding Anniversary

28 11 2008

Blueberry CheesecakeYAY~~ Hari ini adalah hari ulang tahun pernikahanku yg ke-4. I’m soooo happy karena my sweetheart ngasih  kejutan blueberry cheesecake bentuk hati! Yum…yum…. Makasih ya sayang, surprise banget lho. Aku bener2 nggak nyangka, hikss…. terharu bahagia. Semoga memasuki tahun ke-4 ini pernikahan kita selalu diberkahi oleh Allah dan doa-doa kita dikabulkan, terutama permohonan untuk segera diberi keturunan yang sholeh dan sholihah. Amiiiin. I love you more each day, honey……

Oh ya, special thanks to Raras atas bikinan kuenya yah, hehehe. Dirimu memang paling jago kalo disuruh bikin kue. Sukses terus bisnisnya ya.





Album baru NEWS : Color + Review

22 11 2008

NEWS-Color Album

Akhirnya, NEWS mengeluarkan album baru juga, judulnya Color. Ada 15 lagu, ada yang baru ada juga yang lama. Lagu lamanya Weeeek, Summertime, Snow Express (suka banget ama lagu ini, koreografinya keren!), Taiyou no Namida, Happy Birthday, ama Towairo no Koi. Kalau mau download, silahkan ke Ran’s Blog NEWS-Color page. Yah, seharusnya kita dukung mereka dengan cara beli albumnya. Tapi, T_T maaf beribu maaf ya, anggaran lagi sangat sangat ketat nih. Apalagi dengan harga $30.75 + ongkos kirim (in dollars, of course) sementara kurs Dolar terhadap Rupiah lagi tinggi-tingginya, nggak mungkin lah kalau maksain beli. Lagian, cuman audio only, kurang seru :D. Ntar kalau udah keluar DVD konsernya, boleh lah dipertimbangkan.  Kayak kemarinnya itu aku beli DVD konser mereka yang Never Ending Wonderful Story dari YesAsia, walaupun tanpa subtitle English! Jadi, kayaknya nunggu mereka ada DVD konser dulu deh, baru dipikirkan untuk beli. Harus mulai nabung nih mulai sekarang.

Sementara itu, sambil nunggu, dengerin aja dulu lagu-lagu barunya di album ini ya. Enjoy! Baca review tiap lagu plus liriknya disini juga, OK?

Baca entri selengkapnya »





12:47 AM di Warnet

12 10 2008

It’s 12:47 AM, and wth am I doing in this very late night in internet cafe? Masih ngenet, belum kerasa ngantuk. Tapi donlot di warnet ini lambat banget, ndak secepet di kantor, lhohohoh?? Klo di kantor malah bisa donlot drama. Yes, finally I finished download all Code Blue episodes and I’m going to make my very own dvd drama collection. I even contributed in writing the Indonesian translation, hehehe…. Ternyata translate subtitle itu capek banget lho, dan butuh proses yang lama! Terjemahkan, ngatur timingnya, aduuh gak kebayang deh klo itu semua dilakukan sendirian. Makanya salut banget buat pada fansubbers di luar sana yang udah meluangkan waktunya untuk mbuat subs. Hands down for you guys!!!

Oh no, they’re playing Cinta Laura’s song now, hmpphhh………