Cara Download Video dari Situs Video Streaming (YouTube, DailyMotion, Crunchyroll, Tudou, Aznv.tv, dll)

23 10 2008

Read the English version of this post in My LJ.

Akhir-akhir ini aku sering hunting streaming video dan awalnya bingung bagaimana caranya untuk download video tersebut supaya bisa dilihat secara offline, tanpa perlu koneksi internet. Mungkin sudah banyak blog/situs lain yang membahas tentang ini, tapi aku juga ingin sharing pengalamanku disini.

Banyak situs yang menyediakan layanan streaming video, mulai dari YouTube, YahooVideo, Google Video, Daily Motion, Crunchyroll, Tudou, Aznv.tv, Veoh, My Soju, dll. Nah, berikut beberapa tool yang bisa digunakan untuk mendownload video streaming.

Baca entri selengkapnya »

Iklan




12:47 AM di Warnet

12 10 2008

It’s 12:47 AM, and wth am I doing in this very late night in internet cafe? Masih ngenet, belum kerasa ngantuk. Tapi donlot di warnet ini lambat banget, ndak secepet di kantor, lhohohoh?? Klo di kantor malah bisa donlot drama. Yes, finally I finished download all Code Blue episodes and I’m going to make my very own dvd drama collection. I even contributed in writing the Indonesian translation, hehehe…. Ternyata translate subtitle itu capek banget lho, dan butuh proses yang lama! Terjemahkan, ngatur timingnya, aduuh gak kebayang deh klo itu semua dilakukan sendirian. Makanya salut banget buat pada fansubbers di luar sana yang udah meluangkan waktunya untuk mbuat subs. Hands down for you guys!!!

Oh no, they’re playing Cinta Laura’s song now, hmpphhh………